*べか菜と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
べか菜は
2cmほどの長さに切る。 -
2
鍋に2カップの水、
かつおぶしを入れ、
火にかける。
沸騰したら、
1と味噌を直ぐに加える。 -
3
味噌が溶けたら、
できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
べか菜は生でも食べられるので、煮過ぎないようにしてくださいね^^ ちなみに、べか菜は長野産とありました★ 長野在住の方、べか菜はよく召し上がりますか?
- レシピID:1190003713
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- べか菜と豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません