*べか菜と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*べか菜と豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
べか菜って一般に出回っているのでしょうか!?宅配で届いたのでスーパーで売っているのかわかりませんが、葉野菜で代用してくださいね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 べか菜は
    2cmほどの長さに切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
    沸騰したら、
    1と味噌を直ぐに加える。
  3. 3 味噌が溶けたら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

べか菜は生でも食べられるので、煮過ぎないようにしてくださいね^^ ちなみに、べか菜は長野産とありました★ 長野在住の方、べか菜はよく召し上がりますか?

  • レシピID:1190003713
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 べか菜 豆腐 野菜
料理名
べか菜と豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る