。* 砂肝deヘルシーおつまみ *。 レシピ・作り方

。* 砂肝deヘルシーおつまみ *。
  • 約1時間
  • 300円前後
のんびりMom
のんびりMom
焼いても美味しい砂肝。
煮たり、茹でたりしても美味しいんですよ♪♪
これだと子供もヨク食べます(*^^*)

材料(3~4人分)

  • ☆ 砂肝 300g
  • ☆ 酒 2カップ
  • ☆ 水 1カップ
  • ごま油 適宜
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、初め強火で、沸騰したら弱火で30分~1時間茹でます。
  2. 2 途中気づいた時は、灰汁を取ってください。
    それ程まめじゃなくて大丈夫です。
  3. 3 水気を切って、ごま油、塩・コショウで和えたら出来上がり♪♪

きっかけ

旦那サンは砂肝苦手。私は大好き!! 砂肝独特の臭みを消して、美味しいおつまみにするには・・・・・?

おいしくなるコツ

ごま油が味の決め手です♪♪

  • レシピID:1190003444
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
和風 簡単 おつまみ ビール
料理名
砂肝
のんびりMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る