。* 砂肝deヘルシーおつまみ *。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆ 砂肝 300g
- ☆ 酒 2カップ
- ☆ 水 1カップ
- ごま油 適宜
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、初め強火で、沸騰したら弱火で30分~1時間茹でます。
-
2
途中気づいた時は、灰汁を取ってください。
それ程まめじゃなくて大丈夫です。 - 3 水気を切って、ごま油、塩・コショウで和えたら出来上がり♪♪
きっかけ
旦那サンは砂肝苦手。私は大好き!! 砂肝独特の臭みを消して、美味しいおつまみにするには・・・・・?
おいしくなるコツ
ごま油が味の決め手です♪♪
- レシピID:1190003444
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮たり、茹でたりしても美味しいんですよ♪♪
これだと子供もヨク食べます(*^^*)