トマト缶でアレンジ!イタリアン肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中2個
- 人参 小1本
- 玉ねぎ 中1個
- 牛こま肉 120g
- トマト缶(カットタイプ) 200g
- おろしにんにく 大さじ1
- 固形コンソメ 1個
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 じゃが芋は2分の1にカット、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 圧力鍋にトマト缶・おろしにんにく・コンソメを入れ、蓋をしないで加熱する。沸騰したら牛肉を入れ表面の色が変わるまで炒める。
- 3 1.の野菜を入れ、蓋をする。蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
- 4 安全ピンがさがったら蓋をあけ、塩・コショウで味を整え盛り付ける。
きっかけ
いつもの肉じゃがに飽きたので、イタリアンっぽくしてみました。
おいしくなるコツ
加熱時間が同じなので、じゃが芋は大きめに人参は小さめにカットします。
- レシピID:1190003124
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はいつもの肉じゃが同じでもトマト缶とニンニクだけで大変身します。