具だくさん即席らーめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水と煮干を入れて火をつける。
玉ねぎを切りいれる。白菜も切って茎の方を入れる。ミックスフードも入れる。
沸騰したなら麺を入れて4分、めんをほぐしながら煮る。 - 2 途中、凍り豆腐を足して煮る。煮る中頃に白菜の葉も足して煮る。
- 3 4分経ったなら火をとめて粉末スープ2/3袋を入れて混ぜ合わせ器に盛り、キムチを中央に入れて出来上がりです。
きっかけ
栄養のバランスを考えて色々な具を入れてつくりました
おいしくなるコツ
粉末スープは塩分控えめに半分から2/3が良いと思います。
- レシピID:1190002849
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません