生姜風味の豚&キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参は薄く切る。キャベツは3㎝幅ぐらいに切る。
豚肉は細切れも2~3回切る。
生姜は洗っておく。 - 2 熱したフライパンに油をひろげて人参を炒める。玉ねぎを足していため半透明になったら豚肉を火が通るまで炒める。キャベツを足して炒め、しんなりしてきたら砂糖・みりんをからめて炒る。
- 3 醤油を足して炒める。火を止めて生姜を摩り下ろし具に混ぜ合わせ、ご飯にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません