鶏肉つくね&竹の子入り煮しめ レシピ・作り方

鶏肉つくね&竹の子入り煮しめ
rrr321
rrr321
つくねを入れると良いだしが出ます

材料(3~4人分)

  • 鶏肉つくね 6個
  • 国産竹の子水煮 1/2袋
  • 揚げ豆腐 1個
  • 1節
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • つゆの素 大さじ1杯
  • 中さじ1杯

作り方

  1. 1 蓮の皮をむき、ボールに水と酢を入れて酢水をつくり、切っていれておく。
    竹の子は水洗いして切る。揚げ豆腐は一口大に切る。
    蓮をザルで洗う。
  2. 2 すべての具を鍋に入れて、具の高さより少し上ぐらいに水を入れて火をつける。
    砂糖・みりんを入れてよく煮る。醤油・つゆの素を入れて煮る。
  3. 3 すべての具が煮えたら出来上がりです。

きっかけ

国産竹の子の水煮を利用してつくりました

  • レシピID:1190002731
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮しめ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2013/05/07 16:24
    鶏肉つくね&竹の子入り煮しめ
    たけのこととりつくねだけでつくりました。とりつくねとたけのこがおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る