いか缶を使って凍り豆腐煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋に水・つゆの素・白だし・みりんを入れて火をつける。
大根を短冊切りにして入れる。
凍り豆腐を入れる。フタをして中火で5分ぐらい煮る - 2 いか缶の半分を入れる。缶詰の汁を半分入れ、かき混ぜて弱火で3分ぐらい煮て出来上がりです
きっかけ
いか缶が1つあったので利用してつくりました
おいしくなるコツ
いか缶の甘さが染みて良い感じに煮えました。缶詰の汁は全部入れないこと。
- レシピID:1190002627
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- いかと凍り豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません