マンナン入り雑穀米で炊いた枝豆ごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米 1.5合
- 水 炊飯器の目盛1.5
- マンナン入り雑穀米 大さじ1杯
- 高知県産生しょうが 中さじ1杯
- アジ塩 小さじ1杯
- 冷凍しおあじ枝豆 10個
作り方
- 1 お米を洗い、炊飯器の目盛の水を入れる
- 2 マンナン入り雑穀米・高知県産生しょうが・アジ塩を計量どおりに入れてスイッチON
- 3 炊飯できたなら、電子レンジで1分解凍した枝豆を殻から取り出して彩り良くのせる
きっかけ
高知県産生しょうがを隠し味に使って簡単なヘルシーなごはんをつくろうと思って。
おいしくなるコツ
普通にご飯を炊くように簡単です。出し昆布をのせて炊こうかと悩みましたが、ほんのり生姜もきいてマンナン入りもっちりご飯ができました。
- レシピID:1190002278
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- マンナン入り雑穀ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません