マンナン入り雑穀米で炊いた枝豆ごはん レシピ・作り方

マンナン入り雑穀米で炊いた枝豆ごはん
  • 約30分
  • 100円以下
rrr321
rrr321
高知県産生姜は醤油のたまりづけを使用

材料(1~2人分)

  • 1.5合
  • 炊飯器の目盛1.5
  • マンナン入り雑穀米 大さじ1杯
  • 高知県産生しょうが 中さじ1杯
  • アジ塩 小さじ1杯
  • 冷凍しおあじ枝豆 10個

作り方

  1. 1 お米を洗い、炊飯器の目盛の水を入れる
  2. 2 マンナン入り雑穀米・高知県産生しょうが・アジ塩を計量どおりに入れてスイッチON
  3. 3 炊飯できたなら、電子レンジで1分解凍した枝豆を殻から取り出して彩り良くのせる

きっかけ

高知県産生しょうがを隠し味に使って簡単なヘルシーなごはんをつくろうと思って。

おいしくなるコツ

普通にご飯を炊くように簡単です。出し昆布をのせて炊こうかと悩みましたが、ほんのり生姜もきいてマンナン入りもっちりご飯ができました。

  • レシピID:1190002278
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
マンナン入り雑穀ごはん
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る