ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
kutukutsu
kutukutsu
トマト缶でじっくり炊くだけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを縦半分に切り、くし型にし、横半分に切ります。ピーマンは粗みじん切りにします。にんじんは縦四等分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2 なすはへたをとり、1.5cm幅の輪切りにします。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し、おろしにんにくを加え、香りがしてきたら、野菜を炒めます。
  4. 4 油がまわったら水とコンソメとトマト缶と赤ワインを加え、野菜が柔らかくなったら、塩とこしょうとしょうゆを加えて味を調えます。
  5. 5 煮上がったところです。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ラタトゥイユを作りました。

おいしくなるコツ

野菜を細かくすると早く炊けます。

  • レシピID:1190002097
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ラタトゥイユ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る