ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎを縦半分に切り、くし型にし、横半分に切ります。ピーマンは粗みじん切りにします。にんじんは縦四等分に切り、1cm幅に切ります。
- 2 なすはへたをとり、1.5cm幅の輪切りにします。
- 3 鍋にオリーブ油を熱し、おろしにんにくを加え、香りがしてきたら、野菜を炒めます。
- 4 油がまわったら水とコンソメとトマト缶と赤ワインを加え、野菜が柔らかくなったら、塩とこしょうとしょうゆを加えて味を調えます。
- 5 煮上がったところです。
- 6 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません