グレープフルーツ寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2個人分)
- グレープフルーツ〔ルビー〕 1個
- グレープフルーツ〔ホワイト〕 1個
- かんてんクック 1袋
- グレープフルーツジュース 適宜
作り方
-
1
グレープフルーツはよく洗い、横に半分に切ります。
皮を破らない様に果肉を取り出し、皮は器として使います - 2 果肉の2/3量は搾って果汁にする。果汁が500mlに満たない時はグレープフルーツジュースを足します。残りの果肉は、薄皮から果肉を取り出します。.
- 3 鍋に果汁とグレープフルーツジュースを足して500mlにし、寒天を加え、沸騰させて、一分ほど煮溶かします。
- 4 グレープフルーツの器に②の果肉を入れ、粗熱のとれた③を流し入れます。
- 5 冷蔵庫で冷やして固めます。
- 6 寒天が固まったら出来上がりです。
きっかけ
グレープフルーツ寒天ゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
果肉を取り出すときに皮が破れないように気をつけます。お好みで砂糖を加えても。
- レシピID:1190002093
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- グレープフルーツ寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません