グレープフルーツ寒天ゼリー レシピ・作り方

グレープフルーツ寒天ゼリー
kutukutsu
kutukutsu
グレープフルーツの皮を器に使います。

材料(2個人分)

  • グレープフルーツ〔ルビー〕 1個
  • グレープフルーツ〔ホワイト〕 1個
  • かんてんクック 1袋
  • グレープフルーツジュース 適宜

作り方

  1. 1 グレープフルーツはよく洗い、横に半分に切ります。
    皮を破らない様に果肉を取り出し、皮は器として使います
  2. 2 果肉の2/3量は搾って果汁にする。果汁が500mlに満たない時はグレープフルーツジュースを足します。残りの果肉は、薄皮から果肉を取り出します。.
  3. 3 鍋に果汁とグレープフルーツジュースを足して500mlにし、寒天を加え、沸騰させて、一分ほど煮溶かします。
  4. 4 グレープフルーツの器に②の果肉を入れ、粗熱のとれた③を流し入れます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして固めます。
  6. 6 寒天が固まったら出来上がりです。

きっかけ

グレープフルーツ寒天ゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

果肉を取り出すときに皮が破れないように気をつけます。お好みで砂糖を加えても。

  • レシピID:1190002093
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
グレープフルーツ寒天ゼリー
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る