カボチャのスープで温まろう! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
カボチャを乱切りにして、
蒸す(茹でてもOK)
皮も剥かなくていいです。 -
2
蒸しあがった(茹であがった)
カボチャをミキサーに入れる -
3
ミキサーの中のカボチャが隠れるくらい牛乳を入れる。
その後、コンソメキューブを入れる。 - 4 ミキサーをかける。
-
5
4の中身をを鍋にうつして、焦がさないようにあたためる。
お好みで塩・コショーをする。
きっかけ
病気で食欲のない時に、温かくてお腹に優しいスープをつくりました。
おいしくなるコツ
とにかく焦がさないように、混ぜながら、あたためて下さい。
- レシピID:1190002028
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おススメはグリンピースです。
コンソメの変わりにシチュウの素でもOK!