カボチャのスープで温まろう! レシピ・作り方

カボチャのスープで温まろう!
  • 約30分
  • 300円前後
sanchan505
sanchan505
カボチャ以外でも、同じやり方で、違う野菜のスープも出来ます。
おススメはグリンピースです。
コンソメの変わりにシチュウの素でもOK!

材料(6人分)

  • カボチャ 1/4切れ
  • 牛乳 500ccくらい
  • 味の素コンソメ(キューブ) 2個
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 カボチャを乱切りにして、
    蒸す(茹でてもOK)
    皮も剥かなくていいです。
  2. 2 蒸しあがった(茹であがった)
    カボチャをミキサーに入れる
  3. 3 ミキサーの中のカボチャが隠れるくらい牛乳を入れる。
    その後、コンソメキューブを入れる。
  4. 4 ミキサーをかける。
  5. 5 4の中身をを鍋にうつして、焦がさないようにあたためる。
    お好みで塩・コショーをする。

きっかけ

病気で食欲のない時に、温かくてお腹に優しいスープをつくりました。

おいしくなるコツ

とにかく焦がさないように、混ぜながら、あたためて下さい。

  • レシピID:1190002028
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのスープ
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る