豚こま切れ肉でかぼちゃサンドメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉をブードプロセッサーなどで微塵切り
-
2
キャベツ、玉ねぎも同じようにフープロなどで
みじん切りにし、塩もみし、水気をしぼっておく - 3 ハンバーグダネを作る要領で豚細切れで作ったミンチに塩、こしょう、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉、卵を加えて、こねる
- 4 みじん切りの野菜も加え、お肉と一緒にこねる
- 5 かぼちゃを5mm位にスライスし小麦粉をふりかけたら、肉ダネをはさむ
-
6
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけたら
180度に熱した油で
きつね色になるまで揚げる
きっかけ
美容室で見た雑誌「ブタ細切れ肉特集」からヒントを得て。
おいしくなるコツ
かぼちゃにキャベツとお野菜もたくさん取れちゃう子供に人気の揚げ物だよ。
- レシピID:1190002025
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- メンチカツ
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