玉子かけ御飯風おにぎり レシピ・作り方

玉子かけ御飯風おにぎり
kutukutsu
kutukutsu
玉子かけ御飯をおにぎりにしてみたくて作りました。

材料(3個人分)

  • 玉子 1個
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 玉子を器に割り入れ、しょうゆで味付けをして、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 大さじ3杯のご飯に①の玉子液を大さじ2杯分かけます。
  3. 3 ボウルにご飯を入れ、塩で味を調えます。
  4. 4 ラップに1/3量〔蓋になる部分を少し残しておく〕のご飯をとり、②の1/3量を乗せます。
  5. 5 残しておいたご飯で蓋をします。
  6. 6 丸く握ります。
  7. 7 刻み海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

玉子かけ御飯風おにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

玉子液のしょうゆは、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1190001963
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
玉子かけ御飯風おにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る