玉子かけ御飯風おにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 玉子 1個
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- ご飯 茶碗2杯分
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 玉子を器に割り入れ、しょうゆで味付けをして、よく混ぜ合わせます。
- 2 大さじ3杯のご飯に①の玉子液を大さじ2杯分かけます。
- 3 ボウルにご飯を入れ、塩で味を調えます。
- 4 ラップに1/3量〔蓋になる部分を少し残しておく〕のご飯をとり、②の1/3量を乗せます。
- 5 残しておいたご飯で蓋をします。
- 6 丸く握ります。
- 7 刻み海苔を散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 玉子かけ御飯風おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません