*塩豚のガーリックトマトスープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜類は、お好みの切り方で切っておく。
塩豚とにんにくは、薄切りで。 - 2 水を入れて沸騰した鍋に、塩豚とにんにくを入れて、5分ほどしたら、すべての具材を入れる。
- 3 火が通ったら、こしょうで味を調えて、できあがり~
きっかけ
実はセロリが大の苦手。でも、宅配の野菜セットに入っていたので、何とか使い切りたくて。
おいしくなるコツ
塩豚で十分だしが出るので、こしょうのみの味付けなのにおいしいです。ただ、つるむらさきは独特な土の臭みがあり、セロリは強烈な香りがあり、我が家にとっては苦手づくしだったので、にんにくで臭みを消しウィンナーで味をごまかしました~
- レシピID:1190001690
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません