*塩豚のガーリックトマトスープ* レシピ・作り方

*塩豚のガーリックトマトスープ*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
我が家は、たまたま苦手な野菜類をスープにしてるけれど、おうちにある残り野菜、何でも入れてしまおう!一杯で栄養凝縮、スタミナスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類は、お好みの切り方で切っておく。
    塩豚とにんにくは、薄切りで。
  2. 2 水を入れて沸騰した鍋に、塩豚とにんにくを入れて、5分ほどしたら、すべての具材を入れる。
  3. 3 火が通ったら、こしょうで味を調えて、できあがり~

きっかけ

実はセロリが大の苦手。でも、宅配の野菜セットに入っていたので、何とか使い切りたくて。

おいしくなるコツ

塩豚で十分だしが出るので、こしょうのみの味付けなのにおいしいです。ただ、つるむらさきは独特な土の臭みがあり、セロリは強烈な香りがあり、我が家にとっては苦手づくしだったので、にんにくで臭みを消しウィンナーで味をごまかしました~

  • レシピID:1190001690
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
にんにく 野菜 ウィンナー スタミナ
料理名
スープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る