味噌煮込み鍋焼きうどん レシピ・作り方

味噌煮込み鍋焼きうどん
kutukutsu
kutukutsu
鍋焼きうどんは、夜食に最高です。一度お試し下さい。

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 玉子 1個
  • 薄揚げ 半分
  • 長ネギ 5cm
  • 200mL
  • 味噌 小さじ2
  • かつおだしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギは、斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、かつおだしの素、長ネギを入れて炊きます。沸騰したら、うどん玉と薄揚げを入れ、火が通ったら出汁で、味噌を溶いて加え、玉子を割り入れ蓋をして煮込みます。
  3. 3 玉子が、お好みの固さになったら出来上がりです。

きっかけ

味噌煮込み鍋焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1190001452
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鍋焼きうどん
料理名
味噌煮込み鍋焼きうどん
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る