味噌煮込み鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜め薄切りにします。
- 2 鍋に水、かつおだしの素、長ネギを入れて炊きます。沸騰したら、うどん玉と薄揚げを入れ、火が通ったら出汁で、味噌を溶いて加え、玉子を割り入れ蓋をして煮込みます。
- 3 玉子が、お好みの固さになったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込み鍋焼きうどん
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)