一銭洋食 レシピ・作り方

一銭洋食
kutukutsu
kutukutsu
昔懐かしい洋食焼きを作ってみました。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 ネギは、小口切りにします。
    かつお節を用意します。
  2. 2 小麦粉を水溶きします。
  3. 3 フライパンに油を熱し②の小麦粉を2/3ほど流し込み、すぐ後にネギ、鰹節をのせ入れ、その上から残った溶き小麦粉を、具材を覆うように流し込みます。頃合を見て裏返しながら両面を焼きます。
  4. 4 お皿に移して完成です。

きっかけ

一銭洋食を焼きました。

おいしくなるコツ

好みにより醤油やソース、タレなどをかけて食べて下さい。オススメは、お醤油です。

  • レシピID:1190001414
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
一銭洋食
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る