一銭洋食 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
ネギは、小口切りにします。
かつお節を用意します。 - 2 小麦粉を水溶きします。
- 3 フライパンに油を熱し②の小麦粉を2/3ほど流し込み、すぐ後にネギ、鰹節をのせ入れ、その上から残った溶き小麦粉を、具材を覆うように流し込みます。頃合を見て裏返しながら両面を焼きます。
- 4 お皿に移して完成です。
きっかけ
一銭洋食を焼きました。
おいしくなるコツ
好みにより醤油やソース、タレなどをかけて食べて下さい。オススメは、お醤油です。
- レシピID:1190001414
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 一銭洋食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません