スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約1時間
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
好みでケチャップやソースを付けてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻を剥いておく。
  2. 2 人参・玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 じゃがいもは適当な大きさに切って茹で、水分を飛ばして潰して冷ましておく。
  4. 4 鍋に油を熱し肉を炒め、人参・玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒め塩で調味し冷ましておく。
  5. 5 潰したじゃがいもに4)を加えて混ぜる。
  6. 6 卵の表面に片栗粉をまぶしてその周りを5)で包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて、180~190℃に熱した油で揚げる。

きっかけ

七夕の日に、月に見立てて作ってみました。

  • レシピID:1190001399
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理合い挽き肉スコッチエッグ
関連キーワード
じゃがいも 揚げ物 ひき肉
料理名
スコッチエッグ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くんとんさん
    くんとんさん
    2013/06/10 17:10
    スコッチエッグ
    お肉少量でボリューミーなおかずが作れて助かります!家計に優しく美味しいレシピ、ごちそうさまでした♪
  • ゆうとも1976
    ゆうとも1976
    2012/06/03 22:53
    スコッチエッグ
    肉を多めにして作ってみました。
    とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る