キャベツ&あらびきウィンナーのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ 1/4~1/2個
- 水 1.5リットル
- コンソメの素 大5
- あらびきウィンナー 6本
- 塩 小2
- コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツをザク切りにして、圧力鍋に投入。
そこに、水・コンソメの素を入れ、10分加圧。
加圧が完了したら10分放置。 - 2 [1]の圧力が下がったら、あらびきウィンナー(その時食べる分だけ)、塩・コショウを入れ、3分火に掛れば完成!!
きっかけ
雑誌で見かけたレシピをアレンジして作りました☆
おいしくなるコツ
あらびきウィンナーは食べる前に都度入れて、火を通してください。入れっぱなしだとおいしくなくなっちゃいます!
- レシピID:1190001338
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/10/26 18:20たくさん食べられますね~とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v