キャベツ&あらびきウィンナーのスープ レシピ・作り方

キャベツ&あらびきウィンナーのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
゜*.+ユッチ*゜+。
゜*.+ユッチ*゜+。
夫婦2人で3回食べられる分量です♪

材料(6人分)

  • キャベツ 1/4~1/2個
  • 1.5リットル
  • コンソメの素 大5
  • あらびきウィンナー 6本
  • 小2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにして、圧力鍋に投入。
    そこに、水・コンソメの素を入れ、10分加圧。
    加圧が完了したら10分放置。
  2. 2 [1]の圧力が下がったら、あらびきウィンナー(その時食べる分だけ)、塩・コショウを入れ、3分火に掛れば完成!!

きっかけ

雑誌で見かけたレシピをアレンジして作りました☆

おいしくなるコツ

あらびきウィンナーは食べる前に都度入れて、火を通してください。入れっぱなしだとおいしくなくなっちゃいます!

  • レシピID:1190001338
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
キャベツ&あらびきウィンナーのスープ
゜*.+ユッチ*゜+。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/10/26 18:20
    キャベツ&あらびきウィンナーのスープ
    たくさん食べられますね~とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る