ほうれん草クリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草の葉を茹で包丁でみじん切りにします。スリコ木ですり、さらに小さくします。
- 2 鍋にマーガリン、小麦粉を入れ弱火で炒め、ダマにならないように牛乳を少しずつ加え、溶かしていきます。
- 3 ほうれん草、生クリーム、コンソメを加えて、一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整えます。
- 4 お皿に移して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ほうれん草クリームスープ
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)