さつまいものミートグラタン レシピ・作り方

さつまいものミートグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
゜*.+ユッチ*゜+。
゜*.+ユッチ*゜+。
お肉たっぷりでボリューム満点です!牛肉は量を半分くらいに減らしても十分美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、1cm厚さにする。
    水につけて灰汁をぬく。
    耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、電子レンジで600W・3分加熱。
  2. 2 牛肉は1口大にして、塩コショウを振る。
    [1]の上に牛肉を並べる。
  3. 3 [2]の上にミートソースを重ね、最後にパン粉をかける。
    オーブントースターで10分程度焼いたら完成!

きっかけ

ミートソースを活用したレシピを考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもにきちんと火が通っていれば、他は失敗の要素ナシです!簡単ですよ☆

  • レシピID:1190001106
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンその他の牛肉・ビーフ
料理名
さつまいものミートグラタン
゜*.+ユッチ*゜+。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る