さつまいものミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、1cm厚さにする。
水につけて灰汁をぬく。
耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、電子レンジで600W・3分加熱。 -
2
牛肉は1口大にして、塩コショウを振る。
[1]の上に牛肉を並べる。 -
3
[2]の上にミートソースを重ね、最後にパン粉をかける。
オーブントースターで10分程度焼いたら完成!
きっかけ
ミートソースを活用したレシピを考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもにきちんと火が通っていれば、他は失敗の要素ナシです!簡単ですよ☆
- レシピID:1190001106
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタンその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- さつまいものミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません