やきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば用麺 6玉
- キャベツ 300g
- たまねぎ 1個
- 豚肉(バラスライス) 200g
- ウスターソース 大さじ5
- とんかつソース 大さじ5
- 花かつお節 適量
- バジル 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは2cm幅、たまねぎは、くし型に切る。
- 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を炒める。野菜に火が通ったらほぐしておいた麺を入れて蓋をし、しばらく蒸し焼きにする。
-
3
ソースを入れ、混ぜ合わせ味をつけます。
(好みによって調整してくださいね) - 4 お皿に盛り付け、花かつお節、バジルをふりかけて出来上がり。
きっかけ
焼きそば用の麺を使った蒸し焼きタイプの本格派です。
おいしくなるコツ
バジルをかけるとイタリアン風な、お味になりますよ。お好みで青海苔やマヨネーズ、きざみ紅生姜をのせてお食べください。
- レシピID:1190000930
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
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るもちゃん2019/04/21 21:51美味しくいただきました!
ありがとうございました✨