やきそば レシピ・作り方

やきそば
kutukutsu
kutukutsu
簡単定番の焼きそばですが、奥が深いように感じます。今回は麺にこだわって焼きそば用のものを使い蒸し焼きにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは2cm幅、たまねぎは、くし型に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を炒める。野菜に火が通ったらほぐしておいた麺を入れて蓋をし、しばらく蒸し焼きにする。
  3. 3 ソースを入れ、混ぜ合わせ味をつけます。
    (好みによって調整してくださいね)
  4. 4 お皿に盛り付け、花かつお節、バジルをふりかけて出来上がり。

きっかけ

焼きそば用の麺を使った蒸し焼きタイプの本格派です。

おいしくなるコツ

バジルをかけるとイタリアン風な、お味になりますよ。お好みで青海苔やマヨネーズ、きざみ紅生姜をのせてお食べください。

  • レシピID:1190000930
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
春野菜2011 焼きそば用麺 キャベツ たまねぎ
料理名
やきそば
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/04/21 21:51
    やきそば
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る