一口とんかつ(卵は使わない) レシピ・作り方

一口とんかつ(卵は使わない)
kutukutsu
kutukutsu
卵なし、手間が減ります。

材料(3人分)

  • 豚ブロック肉 350g
  • 天ぷら粉 100g
  • 140cc
  • パン粉 適宜
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水をだまがなくなるまで混ぜ合わせておく。ヘレブロック肉を1cm厚さに切り柔らかくするためにたたき、塩、こしょうをする。
  2. 2 水溶き天ぷら粉にくぐらせてパン粉をつける。
  3. 3 170度に熱した油で狐色になるまで揚げる。(油の泡が小さくなります。)
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

豚肉のヒレブロックが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

一度に揚げると油の温度が下がってきれいな狐色になりません。

  • レシピID:1190000771
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
一口豚カツ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る