一口とんかつ(卵は使わない) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ブロック肉 350g
- 天ぷら粉 100g
- 水 140cc
- パン粉 適宜
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 天ぷら粉と水をだまがなくなるまで混ぜ合わせておく。ヘレブロック肉を1cm厚さに切り柔らかくするためにたたき、塩、こしょうをする。
- 2 水溶き天ぷら粉にくぐらせてパン粉をつける。
- 3 170度に熱した油で狐色になるまで揚げる。(油の泡が小さくなります。)
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豚肉のヒレブロックが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
一度に揚げると油の温度が下がってきれいな狐色になりません。
- レシピID:1190000771
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- 料理名
- 一口豚カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません