我が家のポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて茹でやすく切り、水500ccにコンソメキューブを加えて水から茹でる。串がスッと通るくらいになったら、お湯を切って鍋に戻して水分を飛ばす。
- 2 にんじん・きゅうりは薄くスライスして、塩少々をして混ぜたら15分くらい置いて、水気をよく絞っておく。玉ねぎも薄くスライスし、水に15分くらいさらして水気をよく絞っておく。
- 3 ウィンナーはさっと茹でて、冷めたら輪切りにしておく。
- 4 1のじゃがいもをボウルに入れ、すし酢を回しいれて塩コショウをしたら、お好みの程度にマッシュして冷ます。(急ぐ時は氷水にボウルを浮かべてます。)
- 5 4が冷めたらマヨネーズと牛乳を加え良く混ぜ、野菜とウィンナーを加えて和えたら器に盛り付けて、お好みで粗引き黒コショウを振って出来上がり!!
きっかけ
我が家の定番メニューです。お酢や砂糖を入れる方もいらっしゃいますが、我が家はすし酢で味付けします。
おいしくなるコツ
すし酢はじゃがいもが熱いうちに混ぜて下さい。
- レシピID:1190000485
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません