*じゃがいものアンチョビマヨソース焼き* レシピ・作り方

*じゃがいものアンチョビマヨソース焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
簡単なおつまみですが、これが、ワインにぴったり!!ビールでもいいかな???

材料(2人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • ★アンチョビフィレ 3枚
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★パセリのみじん切り 小さじ1くらい
  • ★にんにくすりおろし 1かけ分
  • ピザ用チーズ お好み

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗って、皮ごとラップに包んでレンジで1000W3分くらい(スッと串が刺さるくらい)に加熱する。
  2. 2 アンチョビをすり鉢でペースト状にし、他の★の材料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 じゃがいもは半分に切って2のソースを塗り、ピザ用チーズをのせてトースターで5~7分、チーズに焦げ目が付く程度焼いて出来上がり!!

きっかけ

北海道では塩辛とバターでじゃがバター作るんですよね…そんな感じでワインに合うようなおつまみに仕上げました。

おいしくなるコツ

今日は小さめのじゃがいも3個で作りましたが、大きめのじゃがいもや1000w以下のレンジの場合は長めに加熱して、ソースもお好みで増やして下さいね。

  • レシピID:1190000396
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ワインに合う 簡単 アンチョビ イタリアン
料理名
じゃがいものアンチョビソース焼き
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る