揚げ茄子のそぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは1cmの輪切りにして素揚げにする。
- 2 鶏ミンチはから炒りして調味料で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。(そぼろあん)
- 3 茄子にそぼろあんをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子のあんかけ
幸ばぁちゃん
ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」
http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/
で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)