簡単♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単♪ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
hanamama0619
hanamama0619
濃いめの味付けでごはんがよく進みます♪
肉詰め12個分できます♪

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 6個
  • 牛豚合挽肉(豚ひき肉でも◎) 300g
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切ります
  2. 2 タネを取ります
  3. 3 ひき肉を詰め、
    塩コショウを1つずつにふります
  4. 4 ひき肉の面を下にして
    中火で5分焼きます
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、
    フタをして中火で4分焼きます
  6. 6 一旦火を止め肉詰めを寄せて、
    空いたところにケチャップとウスターソースを入れ、混ぜてから再び火をつけ
    全体に絡めながら2〜3分煮詰めます
  7. 7 完成♪
  8. 8 子どももパクパク食べます♪

きっかけ

いつも何気なく作っているものの分量などを測ってみました♪

おいしくなるコツ

味が濃いと冷めてからも美味しいです♪

  • レシピID:1180017396
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
hanamama0619
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る