簡単♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 6個
- 牛豚合挽肉(豚ひき肉でも◎) 300g
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切ります
- 2 タネを取ります
-
3
ひき肉を詰め、
塩コショウを1つずつにふります -
4
ひき肉の面を下にして
中火で5分焼きます -
5
焼き色がついたら裏返し、
フタをして中火で4分焼きます -
6
一旦火を止め肉詰めを寄せて、
空いたところにケチャップとウスターソースを入れ、混ぜてから再び火をつけ
全体に絡めながら2〜3分煮詰めます - 7 完成♪
- 8 子どももパクパク食べます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
hanamama0619
焼き菓子づくりや日々のごはんなど。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2023/07/23 12:26参考にさせて頂きました美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉詰め12個分できます♪