うちのおやつ ふわふわキャラメルケーキ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ●ハーシーズ キャラメルシロップ 70g
- ●米油 40g
- ●あれば、ラム酒 10g
- ●グラニュー糖 20g
- ●卵黄 3個分
- 小麦粉 60g
- ○卵白 3個分
- ○グラニュー糖 20g
作り方
- 1 オーブンを180度で20分予熱にしておく。
-
2
●はボウルに入れよく混ぜる。
小麦粉を振るいながら加え、ヘラできるように混ぜる。 -
3
○を泡立てメレンゲを作る。
②に加え、ヘラできるように混ぜる。 - 4 マフィン型に生地を流し込み、180度に熱したオーブン下段で20分焼く。
- 5 竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。つくならもう火が通るまで焼く。
きっかけ
ハーシーズのキャラメルシロップが余っていたので。スポンジケーキのレシピとシフォンケーキのレシピを参考に作ってみました。
- レシピID:1180017371
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません