ササミの茹で方 レシピ・作り方

ササミの茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
ササミの茹で方です。

材料(3人分)

  • ササミ 8本
  • 60cc

作り方

  1. 1 鍋にお水をはり、お酒を入れて沸かす。
    その間に、ササミのスジ取り。
  2. 2 ササミのスジ取りは、スジをタオルを使って持って、フォークを反対の手で持って、ひっぱるようにさくと早く、綺麗にできます。
  3. 3 沸騰した鍋に入れてゆき、再沸騰したら、40秒数えて火を消し、蓋をする。
  4. 4 予熱で10分。
    できあがりです。
    ボウルにあけて、さましてください。

きっかけ

安くササミは買った。 だけど、茹で方わからない。 自分流にやってみようと。 さいてみて、なんのあかみもなかったですし。

おいしくなるコツ

ササミを茹でた残ったお湯は、スープにしてくださいね!

  • レシピID:1180017298
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る