我が家のバンバンジー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは、洗って、小さくちぎって、水気を切る。
もやしは、耐熱ボウルに入れ電子レンジ600ワットで3分。
サランラップは、しなくていいです。 -
2
きゅうりは、太めの千切り。
トマトは、大き目のダイスカットに。 -
3
ササミを茹でておく。
茹で方は、熱湯にお酒60ccを入れ、スジを取ったササミを投入。再沸騰して40秒で火を止め蓋をし、10分蒸らす。 - 4 お皿に、レタス、もやし、きゅうり、トマトの順に盛り合わせ、最後にササミをさきながら飾り付ける。
-
5
バンバンジーのタレを回しかけてできあがり。
1人1パック使います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/07/23 14:37鶏肉安いと作りたくなります。参考にさせて頂きありがとうございます!