我が家のバンバンジー レシピ・作り方

我が家のバンバンジー
  • 約30分
  • 500円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
ササミが安かったので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは、洗って、小さくちぎって、水気を切る。
    もやしは、耐熱ボウルに入れ電子レンジ600ワットで3分。
    サランラップは、しなくていいです。
  2. 2 きゅうりは、太めの千切り。
    トマトは、大き目のダイスカットに。
  3. 3 ササミを茹でておく。
    茹で方は、熱湯にお酒60ccを入れ、スジを取ったササミを投入。再沸騰して40秒で火を止め蓋をし、10分蒸らす。
  4. 4 お皿に、レタス、もやし、きゅうり、トマトの順に盛り合わせ、最後にササミをさきながら飾り付ける。
  5. 5 バンバンジーのタレを回しかけてできあがり。
    1人1パック使います。

きっかけ

バンバンジーのタレ、使ってみたかったからです。

  • レシピID:1180017297
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりトマト全般もやしレタス
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/07/23 14:37
    我が家のバンバンジー
    鶏肉安いと作りたくなります。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る