ふつう☆里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋とじゃがいもは良く洗って
半分に切り 皮ごと塩を少し入れた水で
25分ほど茹でる。
柔らかくなったら 皮を除いてつぶす。 -
2
芋を茹でている間に
玉ねぎをみじん切りにして 肉と炒める。
塩・胡椒で味をつける。 -
3
つぶした芋に具を混ぜて 団子にする。
少し冷やすと扱いやすい。
小麦粉をまぶしてから
溶き卵をつけて パン粉をまぶして揚げる。 - 4 写真の付け合せは・・・ セロリとリンゴの薄切りに軽く塩をふったものです。
きっかけ
里芋コロッケが食べたくて。
おいしくなるコツ
具にしっかり味をつけてソースいらずの コロッケに。里芋を味わいたいので。
- レシピID:1180017276
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お団子サイズでおつまみにも♡