インド☆タンドリー風チキン レシピ・作り方

インド☆タンドリー風チキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みー大陸
みー大陸
オーブンなら お任せで手間いらず。
(フライパンだと焦げやすいので)
まとめて作って 冷凍もOK♡

材料(3人分)

  • 若鶏もも肉 3枚
  • 砂糖 小さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • ニンニクチューブ(すりおろし) 3cm
  • 生姜(すりおろし) 3cm
  • ヨーグルト 大さじ1
  • ソース用 醤油 小さじ1
  • ソース用 片栗粉 小さじ1
  • ソース用 水 大さじ1
  • ソース用 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉に砂糖をまぶして揉む。
    他の調味料も肉に混ぜ込み1時間おく。
    (一晩おくと より柔らかくなります。)
  2. 2 オーブンを200℃に予熱。
    天板にクッキングシートを敷き 皮を上に肉を並べ 30分焼く。
    皮に十分焼き目がつくまで 様子を見て延長する。
  3. 3 焼き目がついたら 粗熱が取れるまで休ませる。
  4. 4 肉汁をフライパンに移し 
    醤油・水溶き片栗粉を加えソースを作る。
    とろみがついたら味をみて塩胡椒で仕上げる。
    切り分けてタレをそえる。

きっかけ

まとめて鶏を調理したかったので。

おいしくなるコツ

肉汁は脂っぽいので とろみをつけると 食べやすくなります。 付け合せのお勧めは 生野菜・オレンジ・パン・ポテト♡ 冷凍した場合 半解凍してから魚グリルで焼くと美味です。

  • レシピID:1180017229
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カレー粉
みー大陸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る