インド☆タンドリー風チキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
肉に砂糖をまぶして揉む。
他の調味料も肉に混ぜ込み1時間おく。
(一晩おくと より柔らかくなります。) -
2
オーブンを200℃に予熱。
天板にクッキングシートを敷き 皮を上に肉を並べ 30分焼く。
皮に十分焼き目がつくまで 様子を見て延長する。 - 3 焼き目がついたら 粗熱が取れるまで休ませる。
-
4
肉汁をフライパンに移し
醤油・水溶き片栗粉を加えソースを作る。
とろみがついたら味をみて塩胡椒で仕上げる。
切り分けてタレをそえる。
きっかけ
まとめて鶏を調理したかったので。
おいしくなるコツ
肉汁は脂っぽいので とろみをつけると 食べやすくなります。 付け合せのお勧めは 生野菜・オレンジ・パン・ポテト♡ 冷凍した場合 半解凍してから魚グリルで焼くと美味です。
- レシピID:1180017229
- 公開日:2023/02/08
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(フライパンだと焦げやすいので)
まとめて作って 冷凍もOK♡