牛バラ肉のビーフシチュー レシピ・作り方

牛バラ肉のビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
牛バラ肉を使ったビーフシチュー

材料(5人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った人参、玉ねぎ、じゃがいもを鍋に入れてバターで炒める。
  2. 2 野菜に火が通ってきたら、牛バラ肉を加えて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、赤ワイン、水を加えて沸騰させる。
  4. 4 灰汁を取り、弱火にして蓋をし1時間くらい煮込む。
  5. 5 デミグラスソース、ケチャップを加えて蓋をして30分くらい弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

ビーフシチューを食べたくて

  • レシピID:1180017123
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛バラ肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • karamiki
    karamiki
    2022/11/20 19:12
    牛バラ肉のビーフシチュー
    とても美味しかったです♪
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/11/03 16:48
    牛バラ肉のビーフシチュー
    おいしく温まりました♪寒い日にバッチリです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る