うちの麺 焼豚で冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
※別レシピ うちのおかず ラーメンに 柔らかい焼豚と味卵
レシピID: 1180016420を用意する。
焼豚は薄切り、味玉は半分に切る。 -
2
○でもやしナムルを作る。
もやしは水洗いして水気を切り、耐熱容器に入れラップをしレンジ500w7分。熱いうちにウェイパー、醤油、白ごまを加え全体に絡める。 -
3
●で錦糸卵を作る。
●を容器に入れ良く混ぜ、分量外の油を敷いたフライパンで薄焼き卵を作る。4cmくらいの細切りにする。 - 4 きゅうりはヘタを切り塩で洗い水気を拭き、4cmくらいの細切りにする。
- 5 冷やし中華の麺を表示時間通り茹で、氷水にとって冷やす。(まとめると冷えにくいので1人前づつ作るのがおすすめです)
- 6 器に麺を入れ、たれを回しかけ、①の焼豚、味玉、②のもやしナムル、③の錦糸卵、④のきゅうりを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)