キムチ春巻き レシピ・作り方

キムチ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
夏にピッタリ!おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにする。
    キムチも1cm位の細切りにする。
    フライパンを熱して油を入れ 肉を炒める。
    色が変わったらキムチを加えて 軽く炒める。
  2. 2 ボウルに移して 春雨を3cm位に切って加える。
    肉とキムチの汁を吸わせたいので 温かいうちに加える。
    軽く混ぜて15分ほど置く。
  3. 3 春巻きの皮は はがしておく。
    冷めた具を皮の手前にのせる。
  4. 4 前・左右の順に皮をかぶせ 巻いていく。
    最後は水をつけてとめる。
  5. 5 フライパンに油を1cmほど入れて温める。
    春巻きを揚げる。
    シシトウは小さな切れ目をつけて 素揚げで30秒。

きっかけ

野菜が高いのでキムチを使いました。

おいしくなるコツ

キムチの水分が多い場合は 長めに炒めて下さい。

  • レシピID:1180016953
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きキムチ豚キムチ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る