キムチ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 60g
- キムチ 1パック
- 春雨 20g
- 春巻きの皮 5枚
- キャノーラ油 適量
- シシトウ(お好みで) 適量
作り方
-
1
豚肉は細切りにする。
キムチも1cm位の細切りにする。
フライパンを熱して油を入れ 肉を炒める。
色が変わったらキムチを加えて 軽く炒める。 -
2
ボウルに移して 春雨を3cm位に切って加える。
肉とキムチの汁を吸わせたいので 温かいうちに加える。
軽く混ぜて15分ほど置く。 -
3
春巻きの皮は はがしておく。
冷めた具を皮の手前にのせる。 -
4
前・左右の順に皮をかぶせ 巻いていく。
最後は水をつけてとめる。 -
5
フライパンに油を1cmほど入れて温める。
春巻きを揚げる。
シシトウは小さな切れ目をつけて 素揚げで30秒。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みー大陸
インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)