うちのサラダ 自家製ドレッシングでサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- トマト 小さめ5個(正味約300g)
- サラダほうれん草 2袋(約200g)
- 塩 野菜の重さの1%(5g)
- ●白ワインビネガー 大さじ2
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●粒マスタード 小さじ1〜2 好みで
- ●醤油 小さじ1
- ●ペペロンチーノ油(自家製) 大さじ3
- 黒胡椒 10振りくらい
作り方
-
1
トマトは水洗いし水気を拭いて食べやすい大きさに切る。
ボウルに入れる。 -
2
ほうれん草は根元をたっぷりの水につけてから水洗いする。ざく切りにし、水洗いし、水気をしっかり拭き取る。
トマトの入ったボウルに入れる。 - 3 トマトとほうれん草に塩を加え全体に絡まるように混ぜる。
-
4
●をよく混ぜ合わせる。
トマトとほうれん草の入ったボウルを傾け出てきた水分と●をよく混ぜて全体に絡める。 - 5 黒胡椒をふって全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製ドレッシングのサラダです( ^∀^)