塩麹と生姜漬け鶏胸肉冷凍保存 レシピ・作り方

塩麹と生姜漬け鶏胸肉冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
まあとゆき
まあとゆき
塩麹と生姜の力で胸肉が柔らかくなります。
冷凍保存した後、流水解凍で焼くだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉2枚はお好みの大きさに切る。
    今回は鶏胸肉1枚を4切れに削ぎ切りにしました。
  2. 2 ★塩麹と★生姜のすりおろしはあらかじめ混ぜておく。
  3. 3 冷凍保存可能な袋に1と2を入れる。
    軽く揉んで冷凍保存します。

    使う時に流水解凍で焼くだけです。
  4. 4 我が家では塩麹と生姜のすりおろしをあらかじめ混ぜて冷蔵保存しています。万能で美味しいです。

きっかけ

こちらのアプリで塩麹と鶏胸肉のレシピを見つけて作ってみました。我が家で常備している生姜と塩麹も絶対に合う!と思い作成しました。

  • レシピID:1180016687
  • 公開日:2022/03/02
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