シチュー?!からのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチュー 一人分
- 粉チーズ 適量
- とろけるチーズ 適量
- ショートパスタ 一握り
- 水 1000cc
- 塩 適量
作り方
- 1 水1000ccに対して約1%程度の塩をいれてショートパスタ(マカロニでも可)を柔らか目に茹でます。
- 2 茹であがったら、耐熱皿にシチュとショートパスタを混ぜいれてうえからとろけるチーズと粉チーズをのせてトースターで10分程度焼き入れます。
- 3 焦げ目がついてきたら完成です。
きっかけ
二日目のシチューをそのまま食べても美味しいのですが変化が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
浅い耐熱皿で作った方が水分が飛びやすいのでよりグラタンぽくなるかと思います。あと色々熱いので手や口のやけどに気を付けましょう。
- レシピID:1180016611
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
4 件