うちのおかず 牛丼 オムレツ牛皿 に 甘辛牛 レシピ・作り方

うちのおかず 牛丼 オムレツ牛皿 に 甘辛牛
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
牛肉の甘辛炒め。
牛丼にしても牛皿にしてもオムレツの具にしても
オッケー(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(5人分)

  • 牛肩ロース薄切り肉 牛肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1片分
  • 米油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ4
  • ●醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、生姜は千切り、牛肉は食べやすい大きさ(3cmくらい)に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎと塩少々を入れ炒める。火が通ったら、牛肉と生姜、塩、胡椒少々を入れ炒める。
  3. 3 肉に色がついてきたら●を上から順に加えて混ぜながら炒め煮する。

きっかけ

山南のリクエストがオムレツでしたが、次男はオムレツが好きでないので。

  • レシピID:1180016479
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る