オクラとちくわ 夏みかんジャム和え 簡単一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラ
両端を切り落とす
↓ -
2
↓
斜めに2等分
ちくわ
斜めに2等分 -
3
小鍋
↓
↓←夏みかんジャム
↓←オクラ
↓←ちくわ
↓
混ぜる
↓
中火で加熱スタート
↓ -
4
↓
焦げないように、
混ぜながら加熱。
火加減調節。
↓
オクラが柔らかくなるまで加熱。
きっかけ
オクラとちくわが特売だったため。 夏みかんジャムは、手作りです。 レシピID 1180014580 ジャムを作った後、鍋肌に付いたジャムを利用するのもおすすめです。
- レシピID:1180016380
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
強い甘さは感じず、程よく仕上がりました。