舞茸と豆腐と豆腐の鶏がらスープ レシピ・作り方

舞茸と豆腐と豆腐の鶏がらスープ
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
舞茸を使った鶏がらスープ

材料(3人分)

  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆水 500mL
  • ☆醤油 少々
  • 舞茸 1/2パック
  • 豆苗 1/2パック
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に☆、食べやすい大きさに切った舞茸、豆苗、豆腐を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、火を弱めて卵を溶いて加えたら完成。

きっかけ

スープを飲みたくて

  • レシピID:1180016144
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐とうみょう(豆苗)
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る