きのこの卵とじうどん レシピ・作り方

きのこの卵とじうどん
  • 約30分
  • 500円前後
naaaako
naaaako
きのこがたくさん入って栄養たっぷり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけと玉ねぎは薄めにスライス。しめじは石突きを切り、小房に分ける。
  2. 2 水を沸騰させ、①を入れて10分ほど煮る。
  3. 3 めんつゆを加えて再度沸騰したら、溶いた卵を鍋全体に流し入れて蓋をしめる。再度沸騰したら火を止める。
  4. 4 丼にうどんを入れ、その上に③をかけたら完成。

きっかけ

きのこをたくさん使いたくて

おいしくなるコツ

しいたけと玉ねぎは薄めに切ると味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1180016053
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじしいたけ卵とじ
料理名
きのこの卵とじうどん
naaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る