塩ゆで落花生 レシピ・作り方

塩ゆで落花生
  • 約10分
  • 100円以下
ミリ21
ミリ21
おつまみ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と塩をいれる
  2. 2 洗った落花生を皮ごといれて
    ヒタヒタ浸かる程度になるようにする
  3. 3 圧力鍋でピンが上がってから2分
    放置して10分で
    柔らかい塩ゆで落花生が完成

きっかけ

今回は塩薄めの柔らかい落花生になった

  • レシピID:1180016038
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る