バジル味のジャーマンポテト風 レシピ・作り方

バジル味のジャーマンポテト風
  • 約15分
  • 300円前後
藤吉さん
藤吉さん
バジルペーストを使って簡単に美味しく作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は全て一口大に切り、じゃがいもは水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてインゲンを柔らかくなるまで炒める。この間に、電子レンジでじゃがいもを約5~6分温める。
  3. 3 インゲンを取り出して、同じフライパンにオリーブオイルを足し、鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、インゲン、マッシュルーム、じゃがいも、ニンニクチューブを入れてさらに炒める。じゃがいもに色がついてくるまでが目安です。
  5. 5 コンソメ顆粒、バジルペースト、塩胡椒を入れて味を整えたら完成

きっかけ

バジルが好きなので。

おいしくなるコツ

鶏肉の他にベーコンでも美味しいです^^

  • レシピID:1180016037
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース簡単鶏肉料理マッシュルームじゃがいもバジル
藤吉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る