バジル味のジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は全て一口大に切り、じゃがいもは水にさらす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてインゲンを柔らかくなるまで炒める。この間に、電子レンジでじゃがいもを約5~6分温める。
- 3 インゲンを取り出して、同じフライパンにオリーブオイルを足し、鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら、インゲン、マッシュルーム、じゃがいも、ニンニクチューブを入れてさらに炒める。じゃがいもに色がついてくるまでが目安です。
-
5
コンソメ顆粒、バジルペースト、塩胡椒を入れて味を整えたら完成
!
あなたにイチオシの商品
関連情報
藤吉さん
たくさんの国を旅して現在はNZで暮らしています。日本の食材が手に入らないこともありますが、他のもので工夫して料理を楽しんでいます:)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)