肉なしベジタリアンビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させる。沸騰したら火を止めて卵を投入。そのまま約12~13分放置。これで温玉ができます。
- 2 もやしとほうれん草はそれぞれさっと茹でて、水気を切った後に☆の調味料でそれぞれ和える。(忙しい時は両方一緒に茹でて調味料を和えてもOKです!)
- 3 ご飯に2とキムチを乗せて、その上から1の温玉と白炒りごまを乗せたら完成!
きっかけ
お肉が食べられないけどビビンバみたいなものが食べたかったので^^
おいしくなるコツ
鶏がらスープをベジストックに変えれば完璧にベジタリアンです♪
- レシピID:1180015958
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません