わさび風味♪ベーコンとアボカドのカップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは1cm角に切ってレモン汁をふっておく。
長芋は少し小さめの角切りにする。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切っておく。 - 2 ベーコンは1cm角に切ってフライパンで軽く焼き、あら熱をとる。
- 3 カップに具材と「金ごまわさびドレッシング」を層になるように盛りつける。
- 4 ピンクペッパー散らして、チャービルを飾る。
きっかけ
「金ごまわさびドレッシング」は、香り高い金ごまとわさびの辛味をプラスした、オトナ味のドレッシングで、モンドセレクション最高金賞を8年連続受賞しています。
おいしくなるコツ
レモン汁、「金ごまわさびドレッシング」の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1180015935
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- 料理名
- ベーコンとアボカドのカップサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません