「かき醤油」で♪白身魚のポワレ&クリームソース レシピ・作り方

「かき醤油」で♪白身魚のポワレ&クリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
外はパリッ中はフワッとした白身魚に「かき醤油」で作ったクリームソースがよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚に塩・胡椒をふる。
    にんにくはみじん切り、トマトは角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、魚の皮面からカリッと焼き目がつくまで焼いて裏返し、もう片面も焼く。
  3. 3 別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら生クリームを加えて少し煮詰め、「かき醤油」とトマトを加えて程良くとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4 皿に魚を盛り付けてソースを回しかける。
    あればハーブ類(分量外)を添える。

きっかけ

「かき醤油」があればどんなジャンルの料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとにんにくを弱火で炒め、香りを出すのがポイントです。 魚を焼いたフライパンでソースを作る時は、ソースを作る前にきれいに洗ってください。

  • レシピID:1180015934
  • 公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理クリームソースシーフードに合うソース
関連キーワード
かき醤油 おもてなし 白身魚 ポワレ
料理名
白身魚のポワレ&クリームソース
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る