和えるだけサーモンのポキ丼 レシピ・作り方

和えるだけサーモンのポキ丼
  • 約10分
  • 500円前後
こんぺいとう⭐︎
こんぺいとう⭐︎
コチュジャンを使ったピリ辛ポキ丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモン、アボカドを1口サイズに切る。アボカドにはポッカレモンをかけとくと良いです。
  2. 2 ボールに醤油、ごま油、砂糖、コチュジャン、ニンニクチューブ、白ゴマを入れて混ぜておく。
  3. 3 2で作ったタレにサーモンとアボカドを入れて和える。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り3で和えた具材を乗せお好みで韓国海苔をトッピング

きっかけ

北海道白糠長のふるさと納税で貰ったエンペラーサーモンを美味しく調理する為に作りました!

おいしくなるコツ

ホカホカのご飯より冷めたご飯の方が良いです!

  • レシピID:1180015923
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼
こんぺいとう⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/12/22 12:46
    和えるだけサーモンのポキ丼
    トロサーモンで♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る