うちのおかず 大葉の醤油漬 レシピ・作り方

うちのおかず 大葉の醤油漬
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
庭に次々と生えてくる大葉を大量消費!

材料(20枚人分)

  • 大葉 20枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉は水洗いして水気をふく。
  2. 2 ●は容器に入れよく混ぜる。
  3. 3 大葉を②に両面つけてからジップロックへ入れる。全ての大葉を入れたら残った漬け汁もジップロックへ入れ空気を抜いて閉じる。
  4. 4 半日以上おく。

きっかけ

庭の大葉がどんどん生えてくるので。

  • レシピID:1180015770
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る