メロンパンのレーズンヨーグルトサンド レシピ・作り方

メロンパンのレーズンヨーグルトサンド
  • 約30分
  • 300円前後
qq542vev
qq542vev
メロンパンにレーズン入りヨーグルトクリームをサンドしてみました。

材料(1人分)

  • 直径約150mmのメロンパン 1個
  • プレーンヨーグルト 120g
  • レーズン 40g
  • シナモン粉 0.5g

作り方

  1. 1 ざるの上にキッチンペーパーを乗せ、その上にプレーンヨーグルトを流し入れます。約30分放置しプレーンヨーグルトの脱水を行います。
  2. 2 包丁などを使用してレーズンを細かく刻みます。
  3. 3 包丁などを使用してメロンパンを横切りにし、2枚にします。
  4. 4 フライパンを熱し、鍋が熱くなったら、鍋の上にメロンパンの切り口を下にして乗せ、約1分焼きます。
  5. 5 脱水したプレーンヨーグルトに細かく刻んだレーズン、シナモン粉を加え、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 焼いた底辺のメロンパンの切り口の上にプレーンヨーグルトを乗せます。上部のメロンパンで挟めば完成です。

きっかけ

メロンパンのみだと甘すぎるため、脱水してチーズ風味になったヨーグルトを挟んでみました。

おいしくなるコツ

レーズンだけではなく、他のドライフルーツでも美味しく出来上がると思います。

  • レシピID:1180015736
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ヨーグルトを使ったお菓子その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る