メロンパンのレーズンヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 直径約150mmのメロンパン 1個
- プレーンヨーグルト 120g
- レーズン 40g
- シナモン粉 0.5g
作り方
- 1 ざるの上にキッチンペーパーを乗せ、その上にプレーンヨーグルトを流し入れます。約30分放置しプレーンヨーグルトの脱水を行います。
- 2 包丁などを使用してレーズンを細かく刻みます。
- 3 包丁などを使用してメロンパンを横切りにし、2枚にします。
- 4 フライパンを熱し、鍋が熱くなったら、鍋の上にメロンパンの切り口を下にして乗せ、約1分焼きます。
- 5 脱水したプレーンヨーグルトに細かく刻んだレーズン、シナモン粉を加え、よく混ぜ合わせます。
- 6 焼いた底辺のメロンパンの切り口の上にプレーンヨーグルトを乗せます。上部のメロンパンで挟めば完成です。
きっかけ
メロンパンのみだと甘すぎるため、脱水してチーズ風味になったヨーグルトを挟んでみました。
おいしくなるコツ
レーズンだけではなく、他のドライフルーツでも美味しく出来上がると思います。
- レシピID:1180015736
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません