作り置き◎ピーマンとミニトマトの粉チーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン
縦1/2に切り、ヘタを取り、下の針のようなものを取る。
1.5cm角くらいに切る
ミニトマト
ヘタを取り縦1/2に切る
《フライパン》
↓
↓←オリーブ油
熱する
↓ -
2
↓
↓←ピーマン
↓←ミニトマト
↓
強火~中火で炒める
(写真参照:ピーマンがしんなりとするまで)
↓ -
3
↓
火を消す
↓
↓←粉チーズ
大さじの柄をポンポンと叩きながら回しいれる(もしくは、粉チーズの容器を振りながら)
↓
↓←米酢
↓
混ぜ合わせる
↓
中火~弱火で1分程炒める
↓ -
4
↓
出来上がり
4人分に等分したところ撮影。
このように、鍋にオリーブ油のソースが残りました。
ピーマンとミニトマトを保存容器に入れた後
↓ -
5
↓
↓←湯がいた冷麺1人分(分量外)
↓←冷麺に添付のごまだれ(分量外)
↓
鍋底のソースとからめ合わせる
↓ -
6
↓
お皿に盛り、作った具を乗せると◎
盛り付け写真は、撮影用です(全量70gと少量です)。
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ぜひお試しください。
副菜としてはもちろん、冷麺の具や、お味噌汁の具にも◎冷蔵し1人で2日で食べきりました。