作り置き◎ピーマンとミニトマトの粉チーズ和え レシピ・作り方

作り置き◎ピーマンとミニトマトの粉チーズ和え
  • 約10分
rr-rakurakure
rr-rakurakure
粉チーズとオリーブ油の組み合わせ、野菜に合います。
ぜひお試しください。
副菜としてはもちろん、冷麺の具や、お味噌汁の具にも◎冷蔵し1人で2日で食べきりました。

材料(4人分)

  • ピーマン 3個(150g)
  • ミニトマト 10個(ヘタ無し70g)
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 米酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマン
    縦1/2に切り、ヘタを取り、下の針のようなものを取る。
    1.5cm角くらいに切る

    ミニトマト
    ヘタを取り縦1/2に切る

    《フライパン》

    ↓←オリーブ油
    熱する
  2. 2
    ↓←ピーマン
    ↓←ミニトマト

    強火~中火で炒める
    (写真参照:ピーマンがしんなりとするまで)
  3. 3
    火を消す

    ↓←粉チーズ
    大さじの柄をポンポンと叩きながら回しいれる(もしくは、粉チーズの容器を振りながら)

    ↓←米酢

    混ぜ合わせる

    中火~弱火で1分程炒める
  4. 4
    出来上がり


    4人分に等分したところ撮影。
    このように、鍋にオリーブ油のソースが残りました。

    ピーマンとミニトマトを保存容器に入れた後
  5. 5
    ↓←湯がいた冷麺1人分(分量外)
    ↓←冷麺に添付のごまだれ(分量外)

    鍋底のソースとからめ合わせる
  6. 6
    お皿に盛り、作った具を乗せると◎

    盛り付け写真は、撮影用です(全量70gと少量です)。

きっかけ

ピーマンとミニトマトが特売だったため。

  • レシピID:1180015389
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜簡単おつまみその他の和え物プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る